Круглый стол на тему «Предназначение человека»

Отлично прошёл в онлайне 2 декабря круглый стол на тему «Предназначение человека» – на материале подборок, присланных на конкурс, проходящий в рамках фестиваля «ПОЭЗИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС – 2020», авторами поэтической социальной сети «Поэмбук» (составитель подборки и автор темы: Ирина Чуднова):
В интереснейшей дискуссии, затронувшей множество актуальных для сегодняшней литературной ситуации тем, приняли участие: Людмила Вязмитинова (Москва), Ирина Чуднова (Пекин), Андрей Грицман (Нью-Йорк), Александр Карпенко (Москва), Игорь Бурдонов (Москва), Ростислав Ярцев (Москва), Владимир Пряхин (Тула), Дмитрий Гаранин (Нью-Йорк), Надежда Антонова (Москва), Виктория Север (Санкт-Петербург), Александр Соболев (Ростов-на-Дону).
2 комментария
Добавить комментарий

Совместный творческий вечер Андрея Цуканова и Дмитрия Гвоздецкого «Можно говорить длинно, а можно коротко…» - в рамках встречи…
Читать дальше

Совместный творческий вечер Ольги Ильницкой и Людмилы Вязмитиновой «Весь мир мне дом…», прошедший 18 мая 2021 года в…
Читать дальше

Круглый стол на тему «Трансгуманизм: взгляд из сегодня в будущее», состоялся 20 апреля 2021 года в режиме оф/онлайн…
Читать дальше

ТрансгуманизмВ. А. ЛУКОВ Екатерина Захаркив «Современная поэзия в эпоху цифровых технологий: новая функция прагматических маркеров» Елена Новожилова —…
Читать дальше

Четвёртый (в сумме – пятьдесят седьмой) "Полёт разборов" (куратор – Борис Кутенков) состоялся 21 февраля в формате Zoom-конференции…
Читать дальше
Лучшее из литературных мероприятий на Зуме, в которых мне до сих пор довелось участвовать. Хоть оно и несколько затянулось (> 2 часов), зато атмосфера обсуждения была неформальной, что дало возможность собраться с мыслями и принять в ней участие на правах «голоса из публики». Было очень интересно и поучительно послушать коллег-поэтов, критиков и литературоведов, высказавших свои мнения по общим вопросам и по представленной подборке стихотворений. Это дало мне богатую пищу для размышлений.
В обсуждении Андрей Грицман процитировал мнение, согласно которому в поэзии не важно ЧТО, гораздо важнее КАК, но наиболее важно КТО. То есть, самое важное — это личность автора. Вместе с тем, всё активнее обсуждается идея об отшелушивании автора от текста, который начинает свою независимую жизнь. Проводятся анонимные конкурсы, издаются анонимные антологии… Вспомнилось, что у меня есть об этом шуточный стишок, затрагивающий также множественность поэтических стилей одного автора:
ПОЭТОНОСЕЦ
Не вешайте носов, поэты,
что вразнобой звучат во мне!
Пока не поданы кареты,
но будет каждый на коне!
Пусть вас в груди, как в улье пчёлок,
как в инкубаторе цыплят,
кому-то путь к признанью долог,
кому-то долее стократ –
своих лирических героев
готовьте бережно в полёт!
Пусть каждый свой простор откроет
над сеткой собственных широт!
В пространства стиля разлетятся,
как птицы вольного крыла…
А обо мне – забудем, братцы!
Заслуга личная мала…
New York, 2 March 2019