Андрей Грицман — «…интереснейшие вещи, адекватно великолепно написаны…»

Card Image
Родился в 1947 году в Москве, с 1981 года живёт в США, в Нью-Йорке. Пишет по-русски и по-английски, публикуется в журналах «Октябрь», «Новый мир», «Арион», «Вестник Европы», «Новая Юность», «Сибирские огни», «Зарубежные записки», «Новый журнал» и др. Стихи и эссеистика по-английски публикуются в американской и британской периодике: Richmond Review (London, UK), Manhattan Review, New Orleans Review и многих других. Автор нескольких сборников стихов и эссе на русском и на английском. Главный редактор журнала «ИНТЕРПОЭЗИЯ». Член жюри конкурса в рамках фестиваля «ПОЭЗИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС – 2020».
Текст, подготовленный для выступления на встрече LitClub «Личный взгляд» (ведущая – поэт и литературный критик Людмила Вязмитинова) – в форме зум-конференции – в рамках подготовки к клубному фестивалю «ПОЭЗИЯ СО ЗНАКОМ ПЛЮС 2020» – из серии «Поэтический контент», посвященная творчеству ответственного секретаря оргкомитета фестиваля поэта Юлии Малыгиной (Москва).
Юлия Малыгина – это интереснейшие вещи, адекватно великолепно написаны. Я не согласен с автором, что она работает с эстетической концепцией horrible. Автор работает с эстетической концепцией жизни, так как она, на самом деле есть. В этом большая смелость и безжалостность к себе. Всё оголено. Нет прикрытия Поэзией, литературой, а есть прямое высказывание правды о жизни, которая кончается смертью. Часто горазда раньше чем. Но за этим стоит душа. И вот она-то как раз и просвечивает через строки Малыгиной. Еще хочется сказать, что Юлия великолепно владеет поэтическим приемом, мне очень близким. Переход от силлабо-тоники к прямой речи, прямому высказыванию и снова возвращение к регулярному стиху. У сравнительно молодого автора развито поэтическое мастерство и совершенно четко виден свой почерк, стиль, голос.